Морозильная камера занята, а перчик на зиму заготовить хочется, да что бы ещё и все витамины сохранить. Перец заготовленный таким образом, сохраняет и вкус и цвет. Отлично подойдёт для первых и вторых блюд.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Соль – 120 г
Перец моем, обсушиваем и чистим. Режем кубиками или соломкой, смотря как вы привыкли его использовать. Я сделала и так и так по баночке. Засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Укладываем плотно в стерилизованные банки, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Примечания к рецепту, советы по сервировке:
Перец лучше взять разноцветный, тогда и зимой вы сможете добавить блюду ярких красок. Блюда с использованием этого перца надо солить меньше или солить уже после добавления и попробовав.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена Чванова
Рецепт опубликован 19.09.2015
А запах, Вы забыли про запах написать, когда открываете сразу появляется один из запахов лето. Моя бабушка раньше делала, а теперь я делаю. И вкус и запах еды получается совсем другой получается.
Ой, что правда,то правда, запах у перчика не отнять.
а фиолетовые кусочки – это тоже перец?
или все ж таки красный лук?
Анна, это тоже перец, у него цвет как у баклажана.
спасибо)) в наших краях такого цвета нет

Сейчас во всех краях всё есть, спасибо интернету, я в том году заказывала семена через интернет
но хочу сказать, что перчик больше для красоты, он не очень сочный 
Елена, а у меня вопрос – зачем соль при этом способе заготовки? Мы стараемся соль ограничивать. А я в пакеты складываю для заморозки – компактнее складывать и когда требуется, то отламываю сколько надо, а зимой в суп или в рагу овощное добавляю – вкуснятина!
Полностью с вами согласна, Ирина. Я тоже всегда замораживаю и тоже разного цвета, но никогда не кладу соль, не вижу смысла. Но, видно, так Елена, привыкла. Хотела дать ссылку, на нашем сайте моей статьи -не нашла, но фото осталось. Перец замороженный в разовых стаканах (больших) справа вверху.
Ольга, какие красивые у вас стаканчики! Почему Вы решили, что я так привыкла, класть соль? Когда я замораживаю то соль я не кладу, это другой способ заготовки. Эти банки не замораживаются, а хранятся в холодильнике. И опять же не у всех есть большие морозилки, что бы всё морозить.
Ирина, соль в этом случае необходима для того что бы сохранить перец. Делала так первый раз, всегда замораживаю, но вот в этом году морозилка забита птицей и лишнего места нет, поэтому и решила попробовать такой рецепт. Соль и я стараюсь ограничивать, но вы же не будете есть перец ложкой, он добавляется в блюдо, соответственно просто блюдо либо не солим тогда, либо солим но мало.
Красота какая!
Откроешь зимой баночку с перцем и в суп или в борщ. Красота!
Спасибо за подсказку как можно заморозить перчик
Только я расфасовала по кулечкам
Зимой будете кушать и радоваться, мы всю зиму готовим из своей заморозки
перец, помидоры, спаржевая фасоль – как свежие!
Это дело! Что может быть прекрасней заморозки на зиму! Тем более перец! Уже несколько лет подряд так запасаюсь! Жаль только нет огромной морозильной камеры, чтобы до нового урожая хватало!
Интересно, а сколько он так может храниться? Я обычно замораживаю)
Меня тоже заинтересовал данный вопрос!)
Прекрасный рецепт, попробую непременно!
Таким способом перчик не заготавливала. Тоже интересно как долго он может храниться, если без соли , просто в холодильнике?
Интересный способ хранения, надо попробовать.