Существует множество рецептов приготовления картофеля. С чем его только не готовят! Предлагаем вам беспроигрышный вариант: быстрый печеный картофель с сырным соусом – и быстро, и невероятно вкусно!
Чтобы приготовить быстрый печеный картофель с сырным соусом, понадобятся следующие ингредиенты:
• картофель
• немного жира для смазывания противня
• тертый голландский сыр
• чеснок
• петрушка
• оливковое масло
• соль
• перец черный молотый
Быстрый печеный картофель с сырным соусом готовится следующим образом:
1. Тщательно вымойте картофель, посыпьте его солью, выложите на противень, смазанный жиром, и запеките в духовке.
2. Приготовьте соус: смешайте тёртый голландский сыр, чеснок, петрушку, посолите, поперчите, добавьте оливкового масла и все тщательно перемешайте.
3. Запечённые картофелины надрежьте как вам нравится, и выложите на каждую картофелину по 1-2 ложки приготовленного соуса, посыпьте сыром и зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Чем-то напоминает картошку, запеченную на костре, жаль дымком не пахнет.
чтоб пахло дымком, можно часть процесса приготовления сделать на гриле, если вдруг он у вас есть или в духовке, или даже в микроволновке. будет даже интереснее
очень просто, но вкусно
ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ ФОТО! ЖАЛЬ, ЧТО АВТОР НЕ ПОДЕЛИЛАСЬ, КАК НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ ТАКОЙ КРАСИВОЙ ГАРМОШЕЧКОЙ!
Татьяна, ножом надрезаете всю картофелину, оставляя буквально по 1-2 мм в самом низу, не до конца разрезаете, и весь секрет. А при выпекании эта гармошка сама расходится веером.
А я нарезаю ломтиками сало и вставляю в прорези,не надо жира. Единственный минус,когда сало начинает таять и гореть,воняет на всю квартиру. Но я нашёл выход,я делаю из фольги нечто похожее на корзинки для каждой картошины,и сало остаётся в фольге,можно потом им полить картошку. А ещё я оборачиваю картофелины беконом,тоже вкусно!!!
А если соус укропный ещё вкуснее получается :)
Обожаю такую картошечку, готовлю на “заказ” своим домочадцам.

Ольга, какая аппетитная картошка у Вас: ) тоже хочу такую )) а сколько запекать примеоно?
Натали, как говорится “до готовности”
Знаете, сколько её пеку, всегда по разному, видно, это зависит от картошки,
а проверяю я её как тесто -палочкой (зубочисткой):
если проходит насквозь -значит -готова, если сильно упирается-то ранова то. А время точное не назову, чтобы не соврать. 
Очень аппетитная у Вас картошечка получилась, Оля
Молодцы, девочки, вот что значит настоящие хозяйки с опытом, все рассказали. Кстати, я попробовала этот рецепт немножко иначе сделать. Выкладывала картошку, нарезанную, как написала Оксана Лисицына, не на противень (чтоб потом не чистить), а в форму для запекания (она у меня стеклянная, с нее легче соскребать), и когда картошка практически готова к подаче, достаю форму, заливаю в прорези соус и ставлю еще буквально на несколько минут в духовку. Сыр тоже слегка запекается, и получается очень вкусно, а то, что вытекло, я аккуратненько соскребаю и кладу на тарелку.
Кстати, не обязательно использовать оливковое масло, можно взять и подсолнечное. Оля Лобода права, картошку действительно очень просто проверить на готовность – просто проткнуть зубочисткой или, как я, острым ножом. Рука сама почувствует, дошла она до готовности или нет.
Силиконовые формы тоже хорошо моются
У меня ее просто нет, есть стеклянная и непригарная, но стеклянную хоть железной мочалкой можно драить, а обычный противень из духовки, мне кажется, этим можно испортить. Ну, в конце концов, у кого что есть, в том и готовят, главное, чтобы потом сильно отдирать не пришлось.
Конечно, все верно. Не важно в чем, главное – результат
Аппетитная картошечка.
Тоже часто запекаю картошку спасибо 