Кулинарный рецепт Ореховый торт с малиной

Рецепт орехового торта с малиной
Какие орехи кладут в тесто? Прежде всего – грецкие. Еще Авиценна рекомендовал съедать 3 грецких ореха в день. Эти орехи считались пищей богатырей. И есть за что. В грецком орехе находятся не только белки, жиры и углеводы, но и все витамины, и минералы, необходимые человеку. В принципе, можно питаться одними орехами. А если еще и с тортом…

Миндаль бывает сладкий и горький. Именно у горького миндаля – запах. И его добавляют в хорошо растертом виде не больше 1-2 ядрышек на блюдо. А в сладком миндале – огромное количество витамина Е – витамина молодости. Есть и свое «но» – миндаль сильнейший аллерген.

Арахис – рекордсмен по содержанию марганца, железа, калия, меди, магния. Польза арахиса велика есть. Но он не рекомендуется при подагре и ожирении. И еще очень опасная штука – на арахисе бывает плесенный грибок. Попадая в организм человека, он может поселиться на любом органе. Брр!
А фундук так калориен, что превышает по калорийности хлеб, молоко и шоколад. Причем, молоко аж в 8 раз. Мозг, сердце, кишечник, иммунитет – везде ощутимая польза от орехов, в частности от фундука. Вот и в рецепте, который найден на англоязычном сайте, используется он – полезнейший фундук.

Чтобы приготовить ореховый торт с малиной, вам понадобится:

1 ½ чашки очищенного, рубленого и поджаренного фундука
2 упаковки (6 унций или 1 1/3 чашки каждая) малины из Дрисколла
1 упаковка (18,25 унции) французская ванильная смесь для тортов
1 1/3 чашки воды
¾ чашки заменителя яиц (скорее всего, это заменитель яичного порошка – он не содержит холестерина)
1/3 чашки кукурузного масла
1 ст. л. тертой лимонной цедры
начинка для канноли (канноли – итальянское пирожное – в трубочку из хрустящего теста положена начинка из рикотты с добавками цукатов, шоколада и т.д.)
3 чашки рикотты из частично обезжиренного молока
2 ¼ чашки сахарной пудры, разделить
1 ч.л. экстракта ванили
1 чашка густых сливок
1 упаковка (6 унций или 1 1/3 чашки ) малины из Дрисколла

Как приготовить ореховый торт с малиной:

Разогрейте духовку до 350 F (175 С). Смажьте дно и бока двойной 9 дюймовой (дюйм – 2,54 см) круглой сковородки для тортов. ( По-моему это такая двусторонняя сковородка. Поджарил с одной стороны, берешь за ручки и переворачиваешь сковородку другой стороной. Как вафельница.) Застелите дно каждой сковородки бумагой для выпечки. Покройте бока сковородки ½ чашки фундука. Рассыпьте 1 упаковку малины по дну обоих сковородок.
Положите оставшийся фундук в блендер и разбивайте, пока не будет очень хорошо порублено. Взбейте миксером на медленной скорости смесь для торта, хорошо порубленные орехи, воду, заменитель яиц, пока все не станет влажным. Мешайте на медленной скорости 2 мин. Положите лимонную цедру, пока перемешивается.
Разделите по формам и сверху выложите ягоды(думается, мятые). Пеките 28 мин. Или пока палочка, воткнутая в середину торта, не станет сухой. Остудите в формах на решетке 15 мин. Выньте коржи из форм. Снимите бумагу. Полностью остудите коржи.

Начинка для канноли

Застелите сито тканью для отцеживания сыра или бумажным полотенцем, поместите сито над миской. Положите сыр рикотта и пусть жидкость стекает 20 мин.
Соедините рикотту, 2 чашки сахарной пудры и ваниль в емкость миксера и взбивайте 2 минуты на средней скорости или пока не станет однородным. Переложите в большую емкость. Взбивайте густые сливки и оставшиеся ¼ чашки сахарной пудры 1 мин. или до устойчивых пиков. Сложите взбитые сливки в сыр рикотта, закройте и положите в холодильник до использования.

Оформление

1.Положите корж малиновой стороной кверху на сервировочное блюдо. Распределите замороженный крем. Сверху разложите оставшуюся малину и фундук.»

Пост!

Комментарии и отзывы к рецепту Ореховый торт с малиной
  1. Ой, Любонька, стоят оценочки “5”, но не тебе ли знать, что “5” ставиться, когда всё чётко и ясно, а тут, насколько я поняла, у тебя самой много вопросов “( По-моему это такая двусторонняя сковородка. Поджарил с одной стороны, берешь за ручки и переворачиваешь сковородку другой стороной. Как вафельница.)”, “(думается, мятые)”))) А ” малина из Дрисколла”? Видно “5” поставил народ из “Дрисколла”, а я грешная россиянка “сапсем” запуталась…)))) спасибо, но “сие творение” оставим для более продвинутых кулинаров. Sad

  2. Вот, Оль, не в бровь, а в глаз. Я перевела, как в заграницах такие торты делают. Сама же по методу нашей Раши обошлась тем, что было. То есть малина из своего сада. Хоть Дрисколлом назови. Яичный порошок взяла обыкновенный. И со сковородками – смех и грех. Есть у меня 2 одинаковые с ручками. Я их обе застелила – засыпала. Положила все что нужно в одну, закрыла другой, и еще миску с водой сверху. Попекла на газе, на рассекателе, перевернула, обожглась, взяла форму, испекла в духовке при 180С второй корж, приостудила, обрезала по шаблону сковородок. Оне чуть поменьше. Сковородочный корж внизу. С рикоттой тоже беда. Творог – свежайший, сливки – густючие, а я за рикоттой поеду? Так что взбила сливки с творогом и в холодильник. А в остальном, прекрасная маркиза, все как в Дрисколле. Кстати, торт со всеми заменами получился очень вкусный.
    А “5” не знаю, за что поставили. Может тоже попробовали измерить на русский аршин? Я теперь стараюсь сразу писать, как я над английскими блюдами изгаляюсь.

  3. Выглядит тортик очень аппетитно.


X