Очень вкусное и симпатичное французское печенье палмьерс выпекается из слоеного теста с корицей и часто подается в качестве закуски на вечеринках. Сделать его можно очень быстро, а результат будет замечательный. Кстати, вместо или помимо корицы можно использовать и другие специи, например, ванилин, имбирь и т.п. Кстати, это печенье не обязательно должно быть сладким – придумайте свою начинку и поразите друзей и близких своей кулинарной фантазией!
Чтобы приготовить французское печенье палмьерс, необходимы следующие ингредиенты:
• 1 стакан сахара
• 1 щепотка соли
• 2 ч. ложки корицы
• 240 г слоеного теста
Французское печенье палмьерс выпекается следующим образом:
1. Смешайте в миске сахар с корицей и солью, слегка посыпьте частью этой смеси чистую рабочую поверхность и раскатайте на ней слоеное тесто, чтобы получился прямоугольник размером 30х37 см.
2. Равномерно посыпьте тесто сахарной начинкой и сверните двойной рулет: тесто нужно плотно сворачивать рулетом с обоих концов, пока рулеты не встретятся в центре.
3. Теперь острым ножом аккуратно нарежьте рулеты ломтиками толщиной около 1 см – получатся как бы два слоя рулета с одной общей стороной, своеобразные «ушки».
4. Постелите на два противня пергаментную бумагу или силиконовые коврики и выложите на них печенье на достаточном расстоянии друг от друга.
5. Поставьте противни в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекайте печенье 10-12 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого сразу же выложите печенье на решетку, чтобы оно остыло, иначе расплавленный сахар застынет, и печенье прилипнет к противню.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Странным образом нашла такой же рецепт, где написано все слово в слово: {часть ссылки скрыта}/recipes/palmers_s_koricei-7130.html
Нехорошо как-то получается…
Светлана, это классический рецепт французского печенья, он есть во многих книгах и журналах и не запрещен к приготовлению всеми желающими. Уникальность текста – 100% , фото не из того рецепта, что вы показали, поэтому извините, но ваши претензии бессмысленны.
Люблю это печенье, всегда беру его в магазине. Спасибо за рецепт!!
Тоже всегда покупаю это печенье – так называемые “ушки” – в магазине, а оказывается его очень просто готовить.
Главное только приловчиться сворачивать плотно в трубочки, и нарезать надо не толсто.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать свою семью.
МММ, надо и мне любимые ушки сделать)) Из готового теста тем более. Все просто и понятно)
можно еще орешки измельчить туда….. ням-ням!
Да, с орешками будет еще вкуснее!
Все-таки в магазине они не такие, домашние получаются более воздушные и хрустящие, а те тяжеловаты.
Да, французы это так замысловато называют, а мы просто – ушки :)) Вкусное и простое печенье, которое легко приготовить самостоятельно
А мне название нравится, красиво.
А “ушками” меня тут на другой страничке так напугали что до сих пор отхожу
но это другая тема
Знаю я эту “другую историю”))))))

Воздушные, красивые, обожаю!
Вот мои французские печенья! Очень понравились, такие вкусные, что сложно оторваться)) Но, на мой взгляд. весьма сомнительные пропорции сахара и теста, если на маленький пластик теста высыпать стакан сахара, то как же простите его потом скручивать в рулет и выпекать. На 400 гр. теста у меня даже меньше стакана сахара ушло , и было ну очень сахарно и сладко, на фото это видно хорошо, что ушки получились прям в карамели. И в форме розочек и жучков мне тоже понравились печенья, даже вкуснее , потому что мягче, но все же и те и другие вкусные, просто они разные немного получаются)) одни в карамели, другие просто с сахаром!
И да, я все же немного передержала в духовке(это моя проблема вечно – страх что не готово)), очень такие румяные получились))
Натали, у меня такая же история про страх недопечь, поэтому все румяное
а печенье – прелесть 
Натали, а можно поподробнее про розочек и жучков?
Оксана, а что именно? Вот такими были розочки,а жучки видно на белой тарелочке) )
Да,да,Оксана, это и есть крошечные рулетики,просто они так запеклись что стали похожи на жучков) )) это я их так назвала) а вообще, жучками мама раньше называла такие печенья, делались они по типу рогаликов,только скручивались не из широких треугольников теста, а из узеньких полосочек, так их (жучков) получалось больше, и они такие смешные пухленькие были)) вот я и запомнила это название
понятно
у нас такие улитками зовутся в семье 
Ух ты, так просто и вкусно.
Забрала с большой благодарностью. Обожаю простые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда.